В двух словах:

Мир серии Fallout от Bethesda juggernaut-это мир, в котором ядерная энергия использовалась на благо всего мира, пока все это не пошло боком. Это было очень похоже на реальную жизнь, когда правительство США вложило десятки миллионов долларов в программу сошника. Идея отдельных операций в рамках лемеха заключалась в том, чтобы найти новые способы использования ядерной энергии, в том числе в качестве инструмента для крупномасштабного строительства и земляных работ, для добычи природного газа и для выработки пара для генераторов энергии. Еще более страшным они считали ядерный взрыв под станцией по переработке ядерных отходов.

Подробнее:

Bethesda поразила золото своей серией Fallout, Джаггернаутом в играх. Он основан в постапокалиптическом мире, который был разрушен, конечно же, ядерными осадками. Предыстория игры заключается в том, что после взрыва атомной бомбы над Японией во Второй мировой войне мир решил сделать что-то еще с ядерной энергией и использовать ее для сил добра. Там были атомные машины и роботы, которые помогали по дому. Ядерная энергия делала жизнь лучше, пока, конечно, все не пошло наперекосяк и мир не превратился в страну мутантов и колы, зараженную радиацией.

Этот мир был странно близок к тому, чтобы произойти на самом деле.

В 1958 году Комиссия по атомной энергии приступила к реализации программы “Лемех” – проекта, который должен был решить проблему использования атомной энергии во благо человечества. Проект продолжался до 1975 года, и они фактически исследовали целый ряд применений атомной энергии и атомных бомб, которые были разработаны, чтобы помочь человечеству, а не уничтожить его. И это не был второстепенный побочный проект, запущенный в темной комнате в подвале правительственного офиса. К 1974 году более 82 миллионов долларов было инвестировано только в подразделение компании Plowshare, которое изучало возможность использования ядерного оружия для облегчения добычи природного газа.

Читайте также:  Икария, Остров Древних

В 1962 году в ходе эксперимента под названием “седан” на испытательном полигоне в Неваде была взорвана бомба, чтобы определить, является ли ядерное оружие жизнеспособным вариантом для крупномасштабных строительных проектов, требующих огромного объема земляных работ, таких как строительство гаваней и каналов. Год спустя эксперимент Торнилло был попыткой создать более чистый вид ядерной бомбы для раскопок и строительных проектов. Через год после этого Эйс взорвал бомбу в Неваде в качестве последующей меры. Saxon, Simms и Switch использовали испытательные ядерные бомбы для разработки в попытке сделать более крупный и лучший инструмент для подрыва.

В конце десятилетия Gasbuggy и Rulison проверили, является ли ядерное оружие возможным инструментом для добычи природного газа из месторождений по всей стране. Первое испытание было проведено недалеко от Фармингтона, штат Нью-Мексико, а второе-в районе Гранд-Вэлли, штат Колорадо. Возможно, неудивительно, что результаты тестов оказались менее чем удовлетворительными. Рулисон закончился добычей природного газа, но он был настолько загрязнен радиацией, что не годился для общественного использования.

Одним из самых крупных предлагаемых проектов в рамках Plowshare был Chariot, который использовал бы серию ядерных взрывов для раскопок гавани близ Пойнт-Хоуп, Аляска. Испытательные полигоны были равны по размеру штату Делавэр, и только после трех лет разработки местным жителям удалось добиться закрытия проекта.

Gnome был одним из первых проектов в программе Plowshare, и он определил, будет ли запуск ядерной бомбы под землей (около Карлсбада, Нью-Мексико) производить достаточно пара, чтобы использовать его для запуска электрических генераторов.

Советский Союз делал то же самое, предположительно начиная с 1949 года, когда они выпустили заявление, в котором говорилось, что они преследуют использование атомной энергии в качестве инструмента для орошения пустынь, перемещения рек, добычи полезных ископаемых и даже разрушения айсбергов.

Читайте также:  Вы не можете не ходить кругами, если вы действительно заблудились

А использование атомной энергии едва не стало еще более мета в 1973 году, когда кто-то предложил утилизировать ядерные отходы с помощью ядерного взрыва. Тот план, который включал в себя запуск ядерного взрыва под заводом по переработке ядерных отходов. Затем радиоактивные отходы должны были быть сброшены в пещеру, образовавшуюся в результате взрыва в течение 25 лет. Идея состояла в том, что реакция выкипит сама собой, превратив подземную полость в стекло и благополучно избавившись от отходов.