В двух словах:

На маленьком греческом острове Икария люди, как известно, живут удивительно долго. Икарийские мужчины в четыре раза чаще доживают до 90 лет, чем американцы, и делают это в удивительно хорошем состоянии здоровья. Это объясняется здоровым, полностью натуральным питанием, непринужденным образом жизни и сильным чувством общности среди других факторов.

Подробнее:

Небольшой греческий остров в Эгейском море, Икария, был заселен еще со времен неолита. Он пользуется репутацией здоровья, начиная с сотен лет, и считается одной из пяти “голубых зон” в мире, областей, где люди живут чрезвычайно долгую жизнь. Согласно исследованию, проведенному Афинским университетом, Икарийцы достигли возраста 90 лет в 2,5 раза быстрее американцев. Икарийские мужчины в четыре раза чаще доживают до 90 лет, чем американские. Они также намного здоровее, чем пожилые люди из других частей мира, и гораздо реже страдают от последствий болезни Альцгеймера даже в свои девяностые годы. Они также гораздо более склонны избегать других серьезных заболеваний, с 20-процентным снижением заболеваемости раком и половиной сердечных заболеваний американцев.

Ключ к удивительному долголетию Икарийцев лежит в их изоляции. Сильные ветры и отсутствие естественной гавани сводят движение транспорта в Икарию и обратно к минимуму. Людям не удалось присоединиться к крысиным бегам; они бодрствуют до рассвета и встают поздно утром, часто дремля в течение дня. Они не сталкиваются с вопросами экзистенциального страха, которые преследуют людей, набившихся в города, работающих на трех работах. Они редко движимы деньгами и работают на небольших работах здесь и там, чтобы выжить.

Много времени тратится на уход за садами; Икарийцы в основном самодостаточны и едят свежие, качественные овощи без пестицидов, приготовленные с понижающим уровень холестерина оливковым маслом. Мясо употребляется в небольших количествах, как правило, в праздничные дни. Травяной чай, который они пьют, насыщен антиоксидантами и действует как мочегонное средство, которое снижает кровяное давление. Мед вводят как ежедневное лекарство. Икарийцы в целом потребляют очень мало рафинированного сахара или муки (их хлеб традиционно делается из пшеницы каменного помола).

Читайте также:  Древний Спор Об Авторских Правах, Который Стоил 3000 Жизней

Помимо питания, социальная структура острова может способствовать долгой и плодотворной жизни. В большинстве стран мира люди живут очень замкнутой жизнью. Если они вообще знают своих соседей,то могут помахать им перед работой утром. В Икарии все совсем по—другому-когда солнце садится, люди обычно хватают кувшин вина и отправляются в гости, питая пожизненную дружбу, которая может дать жизни чувство цели и принадлежности. Путешествие в соседние дома также требует ходьбы по горной местности, обеспечивая физические упражнения.

Когда его спросили, что именно позволяет Икарийцам жить так долго, 101-летняя женщина ответила “ ” Мы просто забываем умирать.”