В двух словах:

Самая тихая комната в мире находится в лаборатории Орфилд в Миннеаполисе. Спроектированный таким образом, чтобы удерживать как можно больше шума и поглощать шум, а не отражать его, он имеет средний уровень звука около -9 децибел (в то время как большинство из нас назвали бы около 30 децибел комфортным тихим уровнем). Проводить время в одиночестве в комнате означает, что вы не слышите ничего, кроме работы ваших собственных органов, и это настолько тревожный опыт, что он привел к галлюцинациям и рекордному времени, проведенному в комнате 45 минут.

Подробнее:

Бывают дни, когда все, что нам нужно-это тишина. Мы провели целый день, слушая, как звонят телефоны, разговаривают люди, играет музыка и кричат дети, и может показаться, что нет ничего более необходимого, чем некоторое время, проведенное в полной и абсолютной тишине.

Но что такое молчание?

В среднем мы думаем о комнате с уровнем звука 30 децибел как о довольно комфортной тишине. Окружающие звуки мирной сельской обстановки-птицы, бегущая вдалеке вода, шелест деревьев – составляют где-то около 40 децибел, а звук нашего дыхания-около 10 децибел.

Безэховая камера-это помещение с уровнем звука -9 децибел. Этот термин означает “отсутствие эха”, и эти специально разработанные камеры поглощают звук, а не отражают его, создавая камеру с удивительным количеством абсолютного ничто. Стены облицованы звуконепроницаемыми клиновидными конструкциями, а пол-сетчатым материалом. Любой звук, который вы слышите, вы слышите точно так, как он создан, без эха, отражений или искажений.

Большинство безэховых камер строятся для университетов или правительственных исследовательских учреждений, но есть независимая лаборатория в Orfield Labs в Миннеаполисе, и она была сертифицирована Книгой рекордов Гиннесса как самое тихое место на Земле. По иронии судьбы, когда-то лаборатория была звуковой студией, в которой работали такие артисты, как Боб Дилан и Принс. Теперь это дом для этой глубоко, глубоко тревожной комнаты, которая имеет практическую цель—тестирование экспериментальной технологии от компьютерных деталей до медицинских принадлежностей и слуховых аппаратов. Когда ваш телефон загорается или загораются огни на приборной панели вашего автомобиля, вы его вообще не слышите—и это, вероятно, отчасти потому, что он был протестирован в камере, подобной той, что в Миннеаполисе.

Читайте также:  Вы не можете не ходить кругами, если вы действительно заблудились

Безэховые камеры даже используются НАСА для обучения астронавтов справляться с полным отсутствием звука, который они могут испытывать. Им нужен ускоренный курс в этом, потому что независимо от того, как сумасшедший день у нас был, абсолютная тишина может свести нас с ума еще больше.

Абсолютная тишина наполняется звуком вашего собственного тела. Вы можете слышать свое дыхание, биение своего сердца, вы можете слышать кровь в своих венах. Вы можете слышать свой пульс, вы можете слышать, как ваши кости трутся друг о друга, вы можете слышать, как ваша кожа скользит по вашим мышцам. Вы можете услышать, как скрипят сухожилия, органы взбиваются.& nbsp;.& nbsp;.и это обычно примерно тот момент, когда люди начинают слышать то, чего на самом деле нет.

Это начинается с галлюцинаций шума, когда мозг пытается заполнить то,что мы так привыкли окружать. Это может привести к тошноте и приступам паники. Без звука нет и Эха, чтобы сориентироваться, и это только ухудшает ощущения.

Сидеть в темноте, и это намного, намного хуже. Без внешних стимулов координация и равновесие нарушаются, начинаются галлюцинации, и через несколько минут многие люди просят, чтобы их выпустили. Большинство людей испытывают невыносимый дискомфорт примерно через 30 минут. Редкий человек может продержаться 45 минут или около того, но это примерно предел нашей способности иметь дело с такой полной тишиной.