В двух словах:

Врачи из Техасского института сердца разработали новый тип замены сердца, значительно превосходящий все, что использовалось ранее. Новое устройство меньше, дешевле, долговечнее, надежнее и безопаснее, с единственным небольшим недостатком: у тех, кто его использует, нет пульса или сердцебиения.

Подробнее:

Машина, которая ранее была испытана только на 39 телятах, была официально представлена в 2011 году, когда 55-летний Крейг Льюис был на грани смерти и ему заменили сердце. Сердце Льюиса отказывало из-за накопления вредных белков, вызванных состоянием, известным как сердечный амилоидоз. К сожалению, его состояние было настолько плохим, что стандартные процедуры не смогли бы ему помочь. Многие устройства, предназначенные для того, чтобы взять на себя какую-то работу для человеческого сердца, являются лишь кратковременными или могут помочь только одной стороне сердца. Устройства, которые помогают обеим сторонам, часто слишком велики для пациента (особенно для женщин). У Льюиса были повреждены не только обе стороны сердца, но и левая сторона была в таком плохом состоянии, что никакой широко используемый имплантат не мог ей помочь. Если бы не эта новая технология, единственным другим вариантом для Льюиса было бы попасть в конец очереди из более чем 100 000 человек, ожидающих около 2200 сердец.

Совершенно очевидно, что это новое устройство, разработанное доктором Билли Коном и доктором О. Х. Фрейзером, уже преодолело некоторые довольно большие препятствия. Но на этом преимущества не заканчиваются. Еще одной огромной проблемой с технологией до этого момента был срок службы устройств,и это понятно. Вы не ожидаете, что сможете включить свой кран и заставить его работать в течение многих лет, и замена сердца не намного лучше: они редко длятся более двух лет, в основном потому, что им приходится бить 100 000 раз в день, что в сумме составляет 35 миллионов раз в год. Устройство, имплантированное в Мистера Льюис чрезвычайно увеличил продолжительность жизни, поскольку вместо того, чтобы фактически качать, как предыдущая технология, он использует свои вращающиеся части, чтобы поддерживать кровь в постоянной, постоянной циркуляции. Это не только означает, что устройство может прослужить дольше, но и значительно снижает вероятность образования тромбов-серьезной проблемы с предыдущими имплантатами.

Читайте также:  Любопытная история о бессмертных медузах

Именно эта конструкция, тот факт, что кровь всегда течет и никогда не сидит на месте, приводит к отсутствию сердцебиения или пульса. Если бы вы слушали со стетоскопом, то услышали бы только жужжание. Недостатки устройства еще предстоит увидеть,например, может ли постоянно движущаяся кровь вызывать другие проблемы со здоровьем. Создатели даже говорят о возможных психологических недостатках жизни без сердцебиения. К сожалению, Крейг Льюис имел Это устройство только в течение пяти недель, прежде чем скончался. Врачи подчеркивали, что устройство работает отлично, но глубинные проблемы со здоровьем побудили их выключить его и позволить ему уйти из жизни более мирно. Еще один человек по имени Якуб Халик из Чехии пережил шесть месяцев с помощью этого устройства в 2012 году, прежде чем скончался от печеночной недостаточности.