В двух словах:

Согласно этой теории, бесконечное количество обезьян, печатающих на бесконечном количестве клавиатур в течение бесконечного количества времени, в конечном итоге воспроизведут произведения Шекспира. И поскольку ученые, по-видимому, имеют бесконечное количество грантовых денег, это было опробовано. Эксперименты с настоящими обезьянами и настоящими пишущими машинками дали менее чем звездные результаты, включая большое количество обезьяньего дерьма на этих пишущих машинках. Цифровые, виртуальные обезьяны жили немного лучше и действительно написали Шекспира, но другие ученые высмеивали способ, которым текст был собран вместе.

Подробнее:

Теория гласит, что бесконечное количество обезьян, печатающих на бесконечном количестве клавиатур в течение бесконечного количества времени, произведет произведения Шекспира. Как неоднократно доказывали преданные своему делу ученые всего мира, они не оставят камня на камне во имя прогресса и бесконечных грантов.

Не один эксперимент был предпринят, чтобы увидеть, насколько вероятен этот подвиг литературного мастерства, и результаты не менее эпичны.

Один эксперимент, проведенный Плимутским университетом в зоопарке Пейнтона в Девоне, попытался ответить на этот вопрос, используя настоящих обезьян и настоящие пишущие машинки. К сожалению, бюджет не предусматривал бесконечного количества обезьян, поэтому им пришлось довольствоваться шестью. И у них не было бесконечного количества времени, у них было четыре недели.

Получившиеся в результате страницы текста, созданные Хизер, омелой, камедью, рябиной, падубом и Элмо, были меньше похожи на произведения Шекспира и больше на пять страниц случайных букв. И под “случайными буквами “мы подразумеваем, что это была в основном буква”s”. К концу четырех недель они разветвлялись на несколько других букв, таких как” М”, но это все еще было далеко от пьес Шекспира. Честно говоря, это было не совсем бесконечное количество времени, которое, как говорят, занимает эксперимент, и они были довольно заняты другими вещами в течение этих четырех недель.

Читайте также:  Неизвестный Древнеримский Бог Обнаружен В Турции

А именно, наполнять пишущие машинки какашками.

Более поздняя попытка была предпринята компьютерным программистом, который создал виртуальных обезьян, чтобы начать печатать на их виртуальных клавиатурах. За сравнительно короткое время стало известно, что они действительно написали немало произведений Шекспира. Неудивительно, что критика была направлена на то, как были написаны работы. Программа анализировала последовательности из девяти букв и сопоставляла их со всеми произведениями Шекспира, составляя текст по частям. Ученые, которые сами не думали об эксперименте, говорили, что он не считается, и что он действительно доказал, что потребуется больше времени, чем все время, которое существует во Вселенной, чтобы действительно заставить обезьян написать от начала до конца версию любой полной работы.

Как ни странно, идея случайных событий, формирующих не столь уж случайные паттерны, была впервые постулирована Аристотелем, когда он выдвинул идею о том, что атомы могут быть случайным образом собраны во что угодно. Вся теория об обезьянах была придумана Эмилем Борелем, французским математиком, который пытался объяснить, что только потому, что вещи возможны, это не значит, что они вероятны.

Итак, математически, сколько времени потребуется бесконечному числу обезьян, чтобы напечатать от начала до конца каталог произведений Шекспира? По одной оценке, одной обезьяне потребовалось бы печатать в течение нескольких лет, которые лучше всего описать как единицу, за которой следуют шесть миллионов нулей.