В двух словах:

Вим Хоф получил прозвище “айсберг” из-за своих экстраординарных способностей. Используя только одну форму медитации, Вим Хоф доказал, что способен выдерживать холодные температуры, которые быстро убьют большинство людей. В отличие от многих людей, которые утверждают такие вещи, он привлек внимание ученых и журналистов-он верит, что каждый может делать то, что он делает, и хочет научить мир своим методам.

Подробнее:

Вим Хоф-уникальный человек, потому что он может выдерживать морозы, которые заставили бы большинство из нас бежать внутрь, чтобы уложить все, что мы могли бы найти. На самом деле, Хоф ежедневно выдерживает морозы и плавает в ледяной воде, не надевая ничего, кроме пары шорт.

Он начал всерьез увлекаться айсбергом после того, как его жена, которая принимала много психотропных препаратов, трагически покончила с собой. Это сильно угнетало его, и после долгих душевных поисков он начал искать способы вернуть людям контроль над своими телами. Он обнаружил, что, проводя время в ледяной воде, он чувствует себя хорошо, поэтому он начал разрабатывать свои собственные методы борьбы с холодом.

Хоф является рекордсменом Книги рекордов Гиннесса по самому длительному пребыванию в ванне с ледяной водой, где он продержался 112 минут. Несмотря на то, что врач на месте зафиксировал, что температура его тела довольно значительно упала, тело Хофа было в порядке, когда он вышел, и он почти не проявлял никакого стресса из-за трюка.

Он также задокументирован как восхождение на гору. На Эвересте не было ничего, кроме шорт для защиты от непогоды. Для большинства людей такой подвиг совершенно невозможен, но Хоф не только сделал это, он верит, что может научить этому и других. Чтобы доказать свою правоту науке, он позволил ввести себе эндотоксин, который обычно используется для тестирования реакций иммунной системы; ему удалось подавить его.

Читайте также:  Первый человек на Марсе может стать участником реалити-шоу

Врачи сначала полагали, что это может быть связано с чем-то особенным в Хофе, пока он не заставил их проверить 12 своих учеников, которые повторили его подвиг.

Отдел нравов известен тем, что расследует странные истории, подобные этой, и поэтому они обратились к Хофу. Он был рад пообщаться с их журналистами и даже предложил научить их команду, как использовать его методы, чтобы они могли сами убедиться, насколько хорошо это работает. Хоф сейчас учит многих людей, потому что он хочет, чтобы все могли использовать его методы, но он предоставил дополнительную практическую подготовку для команды вице-президента.

Он научил их одной из форм дыхания, включающей самоиндуцированную гипервентиляцию, заставляя их вдыхать больше воздуха, чем выдыхать. Команда отдела нравов сообщила, что чувствовала очень странное ощущение, похожее на то, что она была под наркотиками, после того как он тренировал их с помощью своих дыхательных методов.

Несмотря на то, что поначалу они были настроены скептически, после нескольких коротких дней тренировок с Хофом команда Vice смогла подняться на самую высокую гору в Польше, надев только шорты, и была способна переносить ледяную воду значительно дольше, чем раньше.

Трудно сказать наверняка, как это работает на биологическом уровне-ученые все еще пытаются разгадать это, – но они считают, что с помощью его принудительной гипервентиляции ему каким-то образом удается получить определенный контроль над своей автономной нервной системой, что ранее ученые считали невозможным.

Хотя наука, возможно, не уверена во всех тонкостях, связанных с этим, уже есть доказательства того, что другие могут изучить его методы, и с Хофом, с радостью принимающим научные исследования и тесты, это может научить нас всем видам новых вещей о человеческом теле в ближайшем будущем.