В двух словах:

Чарльз Дарвин написал целый трактат о влиянии инбридинга на растения и животных. Он отметил их проблемы с бесплодием, склонность к болезням и слабости, а также предрасположенность к болезням. Его открытия заставили его взглянуть на собственную семью и собственных больных детей. Женатый на своей двоюродной сестре, он имел 10 детей. Трое умерли в возрасте до 10 лет, и трое не оставили после себя детей. Дальнейшие исследования его генеалогического древа выявили целую тенденцию кузенов жениться на кузенах, и вполне вероятно, что семья Дарвина страдала именно от того, что он исследовал.

Подробнее:

Чарльз Дарвин внес невероятный вклад в науку и биологию и был одним из первых исследователей, изучивших и задокументировавших негативные последствия, которые мы все связываем с инбридингом. Он скрещивал растения и животных, чтобы произвести инбредное потомство, и задокументировал результаты, и недавнее исследование показало, что то же самое происходит и в его собственной семье.

Дарвин закончил тем, что у него было 10 детей со своей женой Эммой Веджвуд. Веджвуд был также его двоюродным братом, и он часто писал о своих заботах о детях. Трое умерли молодыми после заражения различными инфекционными заболеваниями. Он часто сообщал, что остальные казались необычайно слабыми и болезненными.

Сам Дарвин был болезненным ребенком, и дневники и дневники, которые он писал, рисуют картину человека, который был одержим состоянием своего собственного здоровья. Он записал все свои различные недомогания, от учащенного сердцебиения и головокружения до онемения пальцев. Он принимал участие во всех медицинских процедурах, которые были в моде в его дни, подчиняясь водной терапии и электрическим токам, применяемым к его телу. Он принимал опиум и хлористую ртуть и отказывался есть сахар, масло или что-либо со специями.

Читайте также:  Вы не можете не ходить кругами, если вы действительно заблудились

Одним из наиболее заметных последствий плохого здоровья Дарвина была его борода. Часть его проблем была связана с кожным заболеванием, которое делало бритье невыносимо болезненным, и именно поэтому у него появилась борода, которую мы знаем сегодня. После смерти Дарвина ему поставили диагноз “Болезнь Шагаса”, которая, скорее всего, была вызвана укусом клопа в Южной Америке. Существует также теория, что он страдал болезнью Крона или, возможно, психосоматическим стрессовым расстройством, которое возникло из знания того, насколько его теории изменят мир.

Недавнее исследование его генеалогического древа показывает, что все лекарства и чудодейственные лекарства в мире не могли ему реально помочь: причина его проблем, скорее всего, была в его генах.

На дереве Дарвина не так много ветвей, как вы думаете. Он женился на своей двоюродной сестре, которая была дочерью двух троюродных братьев. Трое из ее братьев также женились на своих двоюродных братьях, и, возвращаясь еще дальше, исследователи обнаружили больше дядей, которые женились на своих собственных двоюродных братьях.

У собственных детей Дарвина не было никаких реальных внешних признаков уродства и не было никаких физических последствий инбридинга, но они определенно были там. Восприимчивость к бактериальным инфекциям связана с инбридингом, и это стало причиной смерти двух его детей. Один ребенок, который, как было отмечено, не имел нормального раннего развития, умер в 18 месяцев. Трое из детей, которые дожили до совершеннолетия и вышли замуж, не имели детей. (Бесплодие также связано с инбридингом.)

Когда исследователи посмотрели на большую семейную картину, они обнаружили некоторые неудобные цифры. В четырех поколениях семьи Веджвуд-Дарвин было 176 детей. Многие из них (21 человек) умерли, не достигнув 10-летнего возраста. Когда компьютерной программе было поручено составить карту генов Дарвина, оказалось, что его дети имеют 6,3-процентный шанс получить дубликаты генов от своих родителей. Когда это применяется к возможности развития генетических нарушений, это означает, что существует около 2 процентов вероятности рождения ребенка с этим заболеванием.