В двух словах:

Когда журналиста Дэнни Касоларо нашли с перерезанными запястьями в ванной его гостиничного номера, это выглядело как открытое и закрытое самоубийство. Но расследование установило, что Касоларо усердно работал над историей, которая включала в себя массовый заговор, который достиг всего пути к президентству, и его семья утверждает, что он был убит, чтобы обеспечить его молчание.

Подробнее:

10 августа 1991 года 44-летний журналист Дэнни Касоларо был найден мертвым в ванной своего гостиничного номера в Мартинсбурге, штат Западная Вирджиния. Оба запястья были вскрыты. Забрызганная кровью ванная комната представляла собой такую кровавую картину, что одна из горничных, обнаруживших ее, упала в обморок. Полицейское расследование установит, что это был открытый и закрытый случай самоубийства. В комнате были бутылки с алкоголем, а также записка, которая гласила: “тем, кого я люблю больше всего: пожалуйста, простите меня за худшее, что я мог сделать. Больше всего мне жаль моего сына. В глубине души я знаю, что Бог меня впустит.- В комнате не было никаких следов взлома. Вскрытие показало, что Касоларо находился на ранней стадии рассеянного склероза, а токсикологические исследования показали наличие в его организме нескольких препаратов, в том числе антидепрессантов.

После первоначального шока и отрицания, обычных для принятия любой смерти, можно было бы подумать, что семья Дэнни Касоларо примет это неопровержимое доказательство того, что он покончил с собой. Но в этой истории было гораздо больше: Дэнни действительно был в Западной Вирджинии, чтобы встретиться с источником для статьи, над которой он работал, о крупном заговоре, который он назвал “осьминог”. Журналист Рон Розенбаум писал, что этого случая ” достаточно, чтобы довести здравомыслящего человека до безумия.”

Читайте также:  Ваш Вкус В Еде Определился Еще В Утробе Матери

В своей основе “осьминог” – это история Майкла Риконоскуито, темной фигуры, которая сделала несколько поистине потрясающих утверждений. Он утверждает, что был нанят Министерством юстиции США для модификации программного обеспечения под названием PROMIS (которое было разработано для организации судебных и правоохранительных записей), что позволило Департаменту шпионить за всеми, кому была продана программа, включая несколько иностранных правительств. Он также утверждал, что Эрл Брайан, инсайдер Рональда Рейгана, заплатил правительству Ирана 40 миллионов долларов, чтобы отсрочить освобождение американских заложников во время президентских выборов 1980 года между Рейганом и Джимми Картером. Рейган был известен своим жестким подходом к иранцам, и считается, что кризис с заложниками обеспечил ему победу на выборах. Возможно, не случайно заложники были освобождены через 20 минут после инаугурационной речи Рейгана. Позже риконоскуито посадят в тюрьму по обвинению в употреблении наркотиков, которое, как он утверждал, было подставой, чтобы заставить его держать рот на замке.

Когда Дэнни Касоларо начал следить за невероятной историей Риконоскуито в 1990 году, он якобы стал мишенью. Он часто жаловался на телефонные звонки с угрозами в течение всей ночи. Его экономка также подтвердила, что отвечала на некоторые из этих звонков. В тот день, когда Касоларо покинул свой дом, чтобы встретиться со своим источником в Мартинсбурге, она утверждала, что получила несколько леденящих душу звонков, в том числе один, где мужчина сказал ей: “я разрежу его тело и брошу акулам.”

По сей день семья Касоларо считает, что он стал жертвой грязной игры, что кто-то на самом высоком уровне политической и экономической власти заставил его замолчать, прежде чем он смог собрать все кусочки очень темной головоломки вместе.