В двух словах:

Посетителей японского города Нагоро встречает странное зрелище. В городе осталось всего несколько человек, но на первый взгляд он полон людей, работающих в полях, ловящих рыбу и ожидающих автобусов. Однако эти фигурки-куклы в натуральную величину, созданные одним из немногих оставшихся жителей города, Аяно Цукими. Дело не только в куклах, населяющих город,—каждая из них представляет человека, который умер или ушел, и каждая сидит в месте, которое было особенным для них, пока они были там.

Примечание: куклы похожи на ту, что изображена выше, хотя мы не смогли получить права на фотографии настоящих кукол. Ссылки ниже.

Подробнее:

Японский город Карабах-это вымирающий вид. Никогда не будучи шумным мегаполисом, он все же не так давно был домом для фабрики, рабочих и семей, которые могли зарабатывать на жизнь в окружении потрясающе красивой японской сельской местности. Но фабрика закрылась, и люди начали умирать.

Аяно Цукими вернулся в город, проведя некоторое время в Осаке. Когда она вернулась, город был уже в печальном состоянии. Она говорит, что у нее не было так много дел, поэтому она начала пытаться посадить сад. Когда сад рухнул, она сделала свое первое пугало, в образе своего покойного отца, надеясь, что его образ будет смотреть на посевы и сад там.

Он был первым из многих, многих кукол.

На сегодняшний день она сделала более 350 кукол-пугал, все в форме и образе кого-то из города, кто умер или переехал. Она одевает их, убеждается, что у них есть выражение лица, соответствующее тому, кем они были, а затем размещает их по всему городу в местах, которые имели особое значение для каждого из них.

Читайте также:  Топ-10 самых странных изобретений в истории

Некоторые отдыхают на скамейках в парке, а некоторые сидят на деревьях, держа ружья, с которыми они когда-то охотились. Другие сидят у реки со своими резиновыми сапогами и удочками. Парочки сидят, держась за руки, возле домов, где они когда-то растили семьи.

В зданиях города теперь тоже живут куклы. В школе, закрытой много лет назад, когда—то были ученики, учителя и директор-люди, которые жили, дышали и учились. Сегодня кукла сидит за учительским столом, перед классной доской, заполненной письмами и уроками. Куклы сидят за партой учеников, некоторые держат карандаши, некоторые с открытыми книгами перед ними, некоторые с их домашним заданием наполовину сделано. Некоторые стоят в коридоре, ожидая между занятиями, в то время как директор наблюдает за своими учениками.

В конце концов, она заметила, что к куклам проявился интерес. Люди приходили и фотографировали их, когда они сидели в полях, ухаживая за посевами, которые больше не росли, или наблюдая за рыбой, проплывающей мимо в реках.

Кукол хватает только на три года, а Цукими уже сделала одну для себя. Она говорит, что не боится смерти, и знает, что если с ней что-то случится, то велика вероятность, что она умрет до того, как доберется до ближайшей больницы. В то же время, однако, она, как правило, ее куклы.

Куклы в деревне-результат десятилетней работы, и Цукими говорит, что она будет продолжать делать их, несмотря на неоднозначную реакцию тех, кто приезжает в ее долину.

Она задается вопросом, наступит ли день, когда она останется одна, окруженная только куклами, которых она сделала, чтобы помнить людей, которые когда-то ходили по улицам.