В двух словах:

История о черепахе и зайце-это хорошо известная детская сказка, цель которой научить детей тому, как важно сохранять равновесие, а не скорость. Хотя это имеет смысл в теории и, возможно, даже было верно в древние времена, это не обязательно верно в современном мире. Одним из примечательных исключений является случай Клиффа Янга, который выиграл гонку точно так же, как черепаха в сказке, причем его конкуренты даже спали на полпути, чтобы позволить ему взять верх.

Подробнее:

История о стойкой черепахе, побеждающей быстрого зайца, встречается во многих культурах в одной и той же форме. Заяц бросает вызов черепахе на гонку, переоценивает свои способности и решает заснуть на полпути, и в конце концов побеждается черепахой, которая медленно, но решительно держится до конца. Он направлен на то, чтобы объяснить молодым людям важность устойчивости над скоростью, хотя взросление заставляет понять, что скорость действительно имеет значение в конкурентном мире. Но есть, по крайней мере, один человек, который доказал, что сказка верна, и почти в тех же условиях, что и классические черепаха и заяц.

В 1983-1991 годах австралийская гонка под названием “Сидней-Мельбурн ультрамарафон”, путешествие, предпринятое профессиональными спортсменами, потому что она покрыла расстояние более 800 километров (500 миль). Клифф был 61-летним картофельным фермером, у которого не было никакого предыдущего опыта в качестве спортсмена, и над ним смеялись, когда он впервые появился на месте, чтобы принять участие в гонке 1983 года. У него не было никакого профессионального снаряжения, чтобы завершить эту вещь, не говоря уже о том, чтобы выиграть ее, и он быстро отстал от более быстрых спортсменов в первый же день самой гонки. Чего он не знал, так это того, что гонка включала в себя запланированные остановки для сна, и пока остальные спортсмены делали перерывы в соответствии с расписанием, Клифф двигался дальше в ночь.

Читайте также:  Алмазная афера, которая стоила богатеям страны целого состояния

Вы, вероятно, точно знаете, к чему это приведет.

Клифф в конце концов взял верх над спортсменами и сохранил свое лидерство до конца марафона, продолжая выигрывать его. Он вступил в гонку как никто и закончил ее национальным героем. Перед забегом он сказал журналистам, что привык к длительному бегу, которого требовал ультрамарафон, поскольку ему приходилось целыми днями ходить за овцами на свою ферму. Он просто думал о гонке, как о еще одном дне, когда он гонялся за овцами и в то же время пытался убежать от бури, что позволяло ему продолжать без какого-либо значительного отдыха на протяжении всей гонки.

Австралия была настолько впечатлена этим подвигом, что в его честь была названа гонка, шестидневная гонка Клиффа Янга австралийца, среди множества других вещей. Он остается источником вдохновения для спортсменов и по сей день, и даже установил мировой возрастной рекорд по завершению шестидневной гонки, проходившей в Виктории в 2000 году. В то время как история о черепахе и зайце имеет смысл только как детская сказка для большинства из нас, Клифф Янг был парнем, который доказал, раз и навсегда, что медленный и устойчивый может на самом деле выиграть и в некоторых взрослых случаях.