В двух словах:

Неудивительно слышать, что детей формируют их родители. Однако одно исследование доказало это в необычной степени: пища, съеденная вашей матерью во время беременности, изменяет то, что ваши любимые продукты будут в дальнейшей жизни.

Подробнее:

Принимая это клише о взрослении, чтобы быть точно такими же, как ваши родители, на новые и чрезвычайно тревожные высоты, оказывается, что на ваш вкус в еде, вероятно, повлияло то, что ваша мать ела, пока вы были в утробе матери.

В исследовании, которое впервые наблюдало это, женщин, находившихся в последнем триместре беременности, просили пить 300 мл (10 унций) морковного сока в течение четырех дней в неделю в течение последовательного периода в три недели, а затем повторять это в течение первых двух месяцев грудного вскармливания. Чтобы обеспечить группы для сравнения результатов, были также созданы еще три группы: одна, где матери не пили морковный сок вообще, одна, где матери пили морковный сок только во время беременности, и одна, где матери пили морковный сок только во время грудного вскармливания.

Каковы результаты? Дети матерей, которые пили морковный сок во время беременности и кормления грудью, были более склонны есть морковные хлопья, чем дети из других групп. Действительно, ученые обнаружили, что они не могли получить достаточно материала: эта единственная группа детей съела больше, чем другие группы вместе взятые.

Причина, по которой это произошло, заключается в том, что, проще говоря, пища, которую ела мать, ароматизировала как ее грудное молоко, так и амниотическую жидкость, в которой плавал ребенок во время его пребывания в ее утробе. В первом случае морковный сок просто придавал молоку морковный оттенок, который затем потреблялся ребенком и придавал ему любовь к моркови.

Читайте также:  Экстремальный Эксперимент По Лишению Сна, Который Транслировался По Телевидению В Великобритании

Точно такой же процесс происходил и с околоплодными водами: морковный сок, потребляемый матерями, придавал аромат их околоплодным водам, которые младенцы затем выпивали как неотъемлемый компонент несколько отвратительного чуда жизни.