В двух словах:

Мы часто не придавали большого значения предкам домашних собак, рассматривая их как диких убийц. Более просвещенные взгляды могут рассматривать волков как хищников, которые отбирают стада больных или слабых животных. Однако волки на самом деле являются главными инженерами экосистем, и их деятельность непосредственно отвечает за защиту мигрирующих певчих птиц. Волки осуществляют сверху вниз контроль над деятельностью травоядных и поэтому способны предотвращать вырубку лесов от уничтожения гнездящихся популяций птиц.

Подробнее:

Цитата:

– Волки нам не братья, но и не подчиненные. Они-другая нация, точно так же, как и мы, запутавшаяся в сложной паутине времени и жизни.– Генри Бестон

Волки часто рассматриваются как злобные убийцы в худшем случае, и хищники с простыми отношениями с другими животными в лучшем случае. Волки считались вредной силой природы, обрушивающей только разрушение на другие виды. Некоторые писатели считали, что серые клыки несут под своей шерстью “саму личность Сатаны”. Считалось, что волки приносят только плохое в якобы хороший и изобильный природный порядок, конкурируя с человеком и другими животными за ресурсы.

Как глупо теперь считать, что часть тонко настроенного механизма природы каким-то образом неуместна. Сильный контрапункт взгляду на волка как на вредный вид представляет собой открытие, что волки не только “отбирают стадо” больных и слабых животных, но и держат ключи к поддержанию порядка целых экосистем.

Эти мощные челюсти не развязывают бессмысленное разрушение, а вместо этого обрезают ножницы, которые принадлежат регуляторам природы, которые, как ни удивительно, отвечают за поддержание популяций наших любимых перелетных певчих птиц. В районах, где волки были возвращены, таких как большая экосистема Йеллоустоуна, возвращение волков было связано с усилением контроля над популяциями лосей, что привело к существенным изменениям в прибрежной растительности.

Читайте также:  Сленг Текстовых Сообщений Восходит К Телеграфистам

В результате певчие птицы, такие как Канареечноподобная Желтая Славка, вернувшаяся из Южной Америки, смогли заново колонизировать обширные территории, которые были оголены и обезлесены в отсутствие Волков, главного лесничего.