В двух словах:

Археология-это одна из тех профессий, которые мы все хотели бы иметь, пока мы можем быть Индианой Джонсом. Однако это редко бывает так, и это также одна из тех профессий, которые были сильно искажены средствами массовой информации. Археологи-это не просто археологи: это морские и подводные археологи, доисторические археологи, археологи с полей сражений, воздушные археологи и даже библейские археологи.

Подробнее:

С того времени, как мы достаточно взрослые, чтобы посмотреть наш первый фильм об Индиане Джонсе, у всех нас есть идеализированное, романтическое представление о том, что такое археология. Когда мы становимся немного старше, мы понимаем, что это не только преследование нацистов и участие в смертельных приключениях. Но есть еще много различных видов археологии; те исследователи, которые работают в этой области, обычно имеют очень специфическую специализацию.

Для того, чтобы считаться археологией, эта область должна быть в основном связана с физическими доказательствами, которые были оставлены группой цивилизованных людей. Это отличает его от других смежных областей, таких как антропология. Часто все еще много интерпретаций вовлечено, но все эти различные типы имеют дело с конкретным, независимо от того, насколько фрагментарными могут быть элементы.

Подводная археология именно такова-состоит из археологов, которые рыщут в глубинах океанов в поисках реликвий, которые были давно похоронены. Некоторые специализируются на глубоководной морской археологии, в то время как другие работают в основном в озерах, реках и прудах. Места могут быть затонувшими кораблями, но не всегда, поскольку они также изучают города, поселки и поселения, которые были затоплены постоянно меняющимися водами Земли. Погружение на кораблекрушение может быть как карьерой, так и развлечением; в то время как некоторые места кораблекрушения были полностью исследованы и открыты для случайных дайверов, многие другие закрыты.

Читайте также:  Разница Между Пчелами, Осами И Шершнями

Археологи на полях сражений методично обшаривают каждый дюйм полей сражений в поисках оружия и доспехов, а также артефактов, которые показывают, как солдаты жили изо дня в день вместе со своими лагерными последователями.

Доисторическая археология определяется культурами, которые она изучает, в частности, охватывая те, которые еще не имели формы письменного языка. С другой стороны, историческая археология-это область, которая охватывает все, что появилось после письменного слова. Это также разбито на различные группы, включая такие области знаний, как классическая (Древняя Греция и Рим), Египетская и библейская, где исследователи пытаются найти места, упомянутые в Библии, и свидетельства определенных библейских событий.

Есть также несколько странных современных типов археологии. Гарбология изучает то, что общество выбрасывает, пытаясь определить закономерности и изменения в привычках той или иной части цивилизованной жизни. Промышленные археологи в основном занимаются развитием нашего промышленного ландшафта, а те, кто специализируется на городских исследованиях, изучают эволюцию городов, которые имеют долгую историю постоянной оккупации.

Экспериментальная археология-это очень практическая отрасль науки. Эти исследователи не только обнаруживают и документируют артефакты и исторические находки, но и пытаются собрать воедино хронологию событий и событий, которые связывают различные этапы человеческой истории.

И еще есть этноархеология, раздел, который рассматривает культуры, которые все еще существуют сегодня, которые придерживались верований и образа жизни, которые похожи на те, что были в прошлом. Они изучают современные кочевые племена, охотников-собирателей и общества, которые не имели доступа ко многим современным удобствам, а затем применяют свои открытия к тем культурам, которые сейчас вымерли.

А сегодня есть еще и воздушная археология. Волнующе, но трудно. Те, кто знает, что они ищут, могут обнаружить ранее не обнаруженные курганы, земляные укрепления и даже поселения сверху, поскольку они могут видеть узоры и ландшафтные особенности, которые становятся невидимыми, когда вы идете через них.