В двух словах:

Даже астрономы-любители смогут найти Большую Медведицу, Малую Медведицу и Орион в ночном небе, но большинство этих астрономов-любителей будут думать, что они находят созвездия. Орион-одно из 88 созвездий, которые были установлены в Древней Греции и позже, между серединой 16-го и серединой 18-го века. Ковши, наряду с другими звездными образованиями, являются астеризмами, которые представляют собой звездные узоры, составляющие небольшие части более крупных созвездий.

Подробнее:

Спросите любого о первых созвездиях, которые он научился распознавать в ночном небе, и велика вероятность, что в их ответах будет несколько знакомых—Орион, Большая Медведица, Малая Медведица. Только это не все созвездия.

Созвездие-это не просто название группы звезд, это очень специфическая группа из них. Есть 88 созвездий, смесь мифических героев, животных, насекомых, даже змей и драконов. Первое письменное упоминание о созвездиях в серии изображений, которые могут показаться нам знакомыми сегодня, появилось в 270 году до нашей эры в стихотворении греческого писателя Арата. В 150 году нашей эры Птолемей написал довольно полное руководство по греческому знанию звезд и включил в него 48 созвездий, которые мы до сих пор считаем частью наших 88.

Остальные были добавлены столетия спустя, в основном между 1550 и 1750 годами. В течение следующих ста лет или около того для астрономов было чем-то вроде причуды создавать созвездия, основываясь на том, в чью благосклонность они хотели попасть, но большинство из них так и не прижились. Они появляются на современных картах, но так же быстро выпадают из следующего набора астрономических карт.

Единственными созвездиями являются эти 88 наборов звезд, которые включают в себя знаки зодиака и знакомые ночные достопримечательности, такие как Орион. Однако он не включает в себя другие звездные узоры, такие как ковши.

Читайте также:  Разница Между Болотом, Болотом, Трясиной И Болотом

Большая и Малая Медведицы называются астеризмами. Это такие же звездные узоры, как и созвездия, но меньшие узоры, которые составляют большие созвездия. Большая Медведица составляет часть хвоста и задней половины Большой Медведицы, в то время как Малая Медведица является частью Малой Медведицы.

Точно так же, как созвездия претерпели некоторые изменения, оставаясь частью одного и того же узора, так и астеризмы. Большая Медведица называется плугом в Британии и кастрюлей во Франции, но звезды остаются теми же самыми, примечательными, потому что они всегда видны на небе в северном полушарии в том же самом узоре, который вращается в течение сезонов. Это делает их бесценным навигационным инструментом даже сегодня.

В 600 году до нашей эры мы слышим рассказы о том, что Малая медведица была частью созвездия Дракона дракона, а не Малой Медведицы; сняв крылья с дракона, мы создали “новое” созвездие, с которым мы более знакомы сегодня.

Созвездия медведицы и медведицы-не единственная пара созвездий и астеризмов, которые у нас есть, они просто самые популярные. Все созвездия состоят из этих меньших астеризмов; например, созвездие Стрельца имеет три астеризма: цепь HSL, чайник и чайную ложку. У Водолея есть нить ДНК и кувшин с водой, а у Девы-челюсти и скиповый погрузчик.

Многие созвездия и астеризмы являются неподвижными звездами. Технически они не совсем точно зафиксированы в пространстве, но они достаточно близки, чтобы мы не видели разницы в наших жизнях, и даже через тысячи лет они все равно будут выглядеть примерно так же. Ковши были в небе 100 000 лет назад и будут там еще 100 000 лет в будущем, с некоторыми довольно незначительными вариациями. Это потому, что группировка обладает достаточным гравитационным притяжением, чтобы оставаться вместе и двигаться в одном направлении-сюрреалистическое осознание того, сколько поколений смотрело в одно и то же ночное небо.