В двух словах:

Дромадер-это подвид верблюда, обитающий в пустынях Индии, Африки и Ближнего Востока. Так что же происходит с животными, у которых один горб, а у тех два? Вот тут-то и возникает разница: у дромадера один горб, а у другого подвида верблюдов-Бактрийца-два. Кроме того, в отличие от своих более популярных собратьев, бактриан живет в обжигающе жарких (и леденяще холодных) каменистых пустынях Центральной и Восточной Азии.

Подробнее:

Когда мы думаем о верблюдах, обычно первым приходит на ум более популярный Дромадер. Один из двух подвидов верблюда, это одногорбая разновидность. Считается, что их первоначальная среда обитания была Южной Азией и Ближним Востоком, но теперь они могут быть найдены во всех пустынных регионах Ближнего Востока, Индии и Африки.

Самое заметное различие между дромадером и Бактрийцем заключается в количестве горбов-у Бактрийца их два. Они также встречаются в гораздо более северном климате, чем Дромадер. Бактриан встречается по всей сибирской степи и в холодных, засушливых пустынях Центральной и Восточной Азии. В то время как мы склонны думать о верблюдах, пересекающих песчаные пустыни Африки и Ближнего Востока, бактриан в его естественной среде обитания может представлять совершенно иную картину. Зимой температура в их родной среде обитания может опускаться до -29° по Цельсию (-20° F).

В обоих типах горб верблюда—или горбы-действуют как хранилище. Верблюды, состоящие из жира и тканей, могут извлекать питательные вещества и влагу из своих горбов; здоровый верблюд будет иметь горбы, которые имеют ту же твердость, что и остальная часть его тела, в то время как те, которые истощают ресурсы, будут иметь более мягкие, дряблые горбы. Когда у них есть доступ к воде, они оба могут выпить более 100 литров (26 галлонов) менее чем за 10 минут. Оба верблюда-травоядные, и они обладают способностью питаться колючими, колючими или сухими кустарниками и травой, чего не могут многие другие животные. Известно также, что бактрийские верблюды едят кости и кожу животных, убитых хищниками, но только тогда, когда нет другой доступной пищи.

Читайте также:  Шесть (Или 30+) Различных Типов Историй

Бактрийцы имеют длинную, мохнатую шерсть, которая помогает защитить их в холодные зимние месяцы. Они сбрасывают свой длинный мех летом, когда сталкиваются с температурами, очень похожими на те, в которых процветают их южные родственники. У дромадера шерсть гораздо короче. Бактриан обычно темно-коричневый до бежевого цвета, в то время как Дромадер обычно коричневый. Однако есть также черные и белые особи, почти со всеми оттенками между ними.

У двух различных видов верблюдов очень разные ноги, каждая из которых приспособлена к своей специфической среде обитания. Дромадер процветает в основном в песчаных условиях, и имеет мягкие ноги, которые могут быть легко проколоты камнями и другими острыми предметами. Бактриан также имеет широкие ступни, которые позволяют им легче ходить по снегу и песку, но их ноги более жесткие и могут противостоять их более каменистой среде.

Верблюды-дромадеры имеют по одному детенышу за раз, и эти детеныши зависят от своих матерей где-то от 12 до 24 месяцев; они, как правило, не размножаются, пока им не исполнится около трех лет для самок и шести лет для самцов. Бактрийские верблюды могут иметь одного или двух детенышей (хотя один встречается гораздо чаще) и продолжать кормить их грудью до полутора лет. Детеныши не становятся полностью независимыми, пока им не исполнится пять лет, хотя они и сами могут выносить детенышей в возрасте от трех до пяти лет.

В дикой природе оба вида верблюдов могут жить-в среднем-от 40 до 50 лет. Однако в неволе продолжительность жизни бактриана падает примерно до 35 лет, в то время как средняя продолжительность жизни дромадера не колеблется.