В двух словах:

Как Исламская, так и Еврейская традиции включают очень строгие диетические рекомендации относительно того, что допустимо есть, А что считается нечистым и неприемлемым. Хотя есть много сходств-свинина и свиные продукты неприемлемы для обоих— – есть различия в том, как убивают и готовят мясную часть рациона. Есть также много тонких различий в том, что цельные продукты являются и не допускаются. Например, морепродукты халяль, если они живут всю свою жизнь в воде, в то время как моллюски не кошерны независимо от этого.

Подробнее:

Термин халяль происходит от арабского слова, означающего “разрешено” или “разрешено исламским законом”, и применяется к тем продуктам питания, которые приемлемы для потребления теми, кто исповедует исламскую веру. Аналогично, Кошер-это слово, которое означает “подходящий” или “правильный” и применяется к тем продуктам питания, которые приемлемы для потребления в соответствии с еврейским законом. В обоих случаях руководящие принципы распространяются не только на традиционные продукты питания, но и на косметику и фармацевтические препараты. Пища также должна быть приготовлена приемлемым образом в обоих случаях; отклониться от ритуальных практик, забоя и приготовления означает сделать пищу непригодной.

Для того, чтобы еда считалась кошерной, не должно быть смешивания мяса и молочных продуктов. Это распространяется как на приготовление, так и на потребление, и для каждого вида пищи должны использоваться различные наборы инструментов, посуды, тарелок и кастрюль. Мясо и молочные продукты должны быть приготовлены в отдельных зонах кухни, и не должно быть никакого перекрестного загрязнения. Нет никаких аналогичных ограничений в соответствии с руководящими принципами халяль.

Ни одна форма алкоголя не считается халяльной в соответствии с исламскими принципами. Таким образом, никакая пища, приготовленная с алкоголем, также не является халяльной, включая экстракт ванили (и, далее, все, что содержит экстракт ванили). Однако кошерные диетические рекомендации совсем другие. Алкоголь играет очень важную роль в еврейской культуре, но он управляется теми же принципами, которые применяются к пище. Вино представляет особую трудность; поскольку оно все еще используется в самых разнообразных религиозных церемониях за пределами иудаизма, единственными винами, считающимися кошерными, являются вина, приготовленные и обработанные специально евреями. Это накладывает ограничения на другие виды алкоголя, такие как виски, которые могут выдерживаться в винных бочках. Они не годятся и не кошерны, но виски и скотч годятся до тех пор, пока их не выдерживают в винных бочках. Другие виды алкоголя, такие как белый ром, белая текила (никакая текила с червем не кошерна), Водка без запаха, ржаной спирт, джин без запаха и все пиво кошерные. Спирты, такие как саке, мед, бренди, ликеры и пряный ром, можно употреблять до тех пор, пока они имеют сертификаты, что в их производстве не использовались некошерные ингредиенты.

Читайте также:  Физические Различия Определяют, Как Мужчины И Женщины Справляются Со Стрессом

Существуют две различные школы мысли, регулирующие вопрос о том, считаются ли морепродукты халяль или нет. С одной стороны, существует убеждение, что все морепродукты халяль, независимо от того, есть ли у них чешуя или раковина, до тех пор, пока они живут всю свою жизнь в воде. Другой аргумент состоит в том, что только рыба, имеющая чешую, считается халяльной, исключая моллюсков, ракообразных и гладкокожих водных обитателей, таких как угорь, из приемлемой пищи. Животные, которые живут как в воде, так и на суше, такие как лягушки и черепахи, не являются халяль. Чтобы морепродукты были кошерными, это должна быть рыба, у которой есть и чешуя, и плавники. Моллюски, моллюски и гладкокожие рыбы не считаются кошерными.

Чрезвычайно важным в обеих религиях является способ, которым животное убивают ради его мяса. Существуют очень строгие руководящие принципы, которым следует следовать для каждого из них, и существуют различия между наборами руководящих принципов. За забоем кошерного животного должен следить шочет, человек еврейской веры, который был обучен надлежащим процедурам кошерного забоя. Для того, чтобы мясо было халяльным, оно просто должно быть забито надлежащим образом, независимо от того, кто совершает убийство.

В обеих практиках животному перерезают горло и выкачивают из него кровь. Спинной мозг не должен быть разорван. Говорят, что смерть наступает в течение нескольких секунд, но группы по защите прав животных во всем мире уже давно проводят кампанию за то, чтобы эта практика была запрещена, или, наоборот, оглушить животное, прежде чем оно будет убито. В обеих традициях животное должно быть живым, здоровым и невредимым, когда оно благословлено и начинается процесс забоя. В исламском праве ведутся дебаты о том, нарушает ли оглушение животного это правило, но еврейский закон очень ясен в этом вопросе. Ошеломляющие методы наносят вред животному, делая мясо, которое в конечном итоге получается из него некошерным.