В ореховой скорлупе кенгуру и валлаби очень похожи на сумчатых, принадлежащих к одному семейству (Macropodidae) и роду (Macropus). (На приведенном выше рисунке изображен валлаби. Их родные территории часто пересекаются, но валлаби, как правило, намного меньше кенгуру с гораздо более разнообразным цветовым рисунком. Продолжительность жизни кенгуру намного больше, и этим более крупным животным требуется больше времени, чтобы вырасти и стать более независимыми, чем их родственники.Кенгуру против валлаби есть несколько различных подвидов как валлаби, так и кенгуру, но основные различия могут быть применены к каждому подвиду.

Кенгуру гораздо, гораздо крупнее валлаби. Красный кенгуру, подвид кенгуру, является самым крупным сумчатым животным в мире. Самые крупные особи, которые всегда являются самцами, могут весить до 90 килограммов (200 фунтов) и достигать почти 2 метров (6 футов) в высоту. Самцы серых кенгуру лишь немного меньше, в то время как самки обоих видов обычно весят от 40 до 45 килограммов (88-100 фунтов) и значительно короче.

Для сравнения, средний самец валлаби весит всего около 20 килограммов (40 фунтов), в то время как самка аналогично меньше и обычно весит около 11 килограммов (25 фунтов).

Кенгуру, как правило, гораздо более долговечны, чем их меньшие родственники. В дикой природе средняя продолжительность жизни кенгуру составляет 20-25 лет, в то время как особи в неволе обычно живут от 16 до 20 лет. (Некоторые особи в дикой природе могут жить до 30 лет, но это на высокой стороне. С другой стороны, дикие валлаби живут только от 11 до 15 лет, а средняя продолжительность жизни в неволе составляет от 10 до 14 лет.

Детеныши обоих называются Джои, и у обоих будет по одному ребенку за раз; матери носят своих детенышей в сумке, пока они не будут не только отняты от груди, но и полностью независимы. Молодые валлаби отнимаются от груди в возрасте от 7 до 8 месяцев; они обычно остаются в сумке своей матери в течение месяца или около того дольше, и к тому времени, когда им исполняется от 12 до 14 месяцев, они достаточно взрослые, чтобы размножаться. Младенцы кенгуру обычно кормят до тех пор, пока им не исполнится около 9 месяцев, покидают мешок в 11 месяцев и способны к размножению примерно к 20 месяцам.

Читайте также:  Разница Между Пчелами, Осами И Шершнями

И валлаби, и кенгуру живут небольшими семейными группами, называемыми мобами. Толпы обычно состоят из доминантного самца, его горстки самок, их потомства и иногда некоторых незрелых, покорных самцов. В то время, когда самка кенгуру имеет Джо, который был отнят от груди, но недостаточно независим, чтобы оставить свою сумку навсегда, она обычно временно покидает толпу, пока ее ребенок не исчезнет.

Большинство кенгуру имеют цветные узоры, которые очень равномерно распределены по их телу. Серые кенгуру имеют цвета, которые исчезают от более темной спины к более светлым лицам и животам; красные кенгуру имеют почти тот же рисунок, но обычно имеют белые пятна на лице, ногах и ушах. Валлаби, как правило, гораздо менее монохромны. Подвижные валлаби имеют характерные полосы на щеках и бедрах, а густой мех красношеих валлаби включает в себя красный, серый, палевый, темно-коричневый, черный и белый.

Уши валлаби, как правило, пропорционально больше, чем у кенгуру. В остальном оба вида строятся очень схоже, их мощные, характерные задние лапы и хвосты образуют треногу во время отдыха. Кенгуру гораздо чаще боксируют с другими-обычно над партнерами по спариванию-чем валлаби.

Как кенгуру, так и валлаби конфликтовали с людьми-поселенцами по всему их родному ареалу. Существует некоторая конкуренция за корм между дикой природой и домашними животными, такими как крупный рогатый скот, но поскольку они являются травоядными, редко возникает другой конфликт. Люди охотились на кенгуру ради мяса и на валлаби ради шкур, но ни та, ни другая практика больше не является обычной.