В двух словах:

Только в Соединенных Штатах от 700 000 до 1,4 миллиона человек имеют проблемы с накоплением, и разница между накоплением и коллекционированием в значительной степени заключается в том, как человек относится к своему окружению. Вообще говоря, коллекционеры гордятся своими вещами и выставляют их напоказ, в то время как большинство одержимых хранителей хранят свои вещи, потому что они не могут выбросить их, даже если им может быть стыдно. Они могут испытывать беспокойство всякий раз, когда кто-то спрашивает их о том, как избавиться от вещей, и, в отличие от коллекционеров, в их тайнике часто присутствует элемент дезорганизации.

Подробнее:

По данным Международного фонда ОКР, примерно у 1 из каждых 50 человек есть серьезные проблемы с накопительством. Одно из самых распространенных объяснений, которое может иметь накопитель для их подавляющего количества вещей, заключается в том, что они просто коллекционер. С этим трудно спорить, но между этими двумя типами поведения есть некоторые очень четкие различия.

И то, и другое связано с покупкой вещей. Много-много всякой всячины. Хранители могут сосредоточиться на нескольких конкретных предметах,а коллекционеры могут собирать коллекции разных вещей.& nbsp;.& nbsp;.и nbsp;так в чем же разница?

Многое из этого сводится к тому, что происходит внутри человека. Большинство коллекционеров-это те, кто гордится своими коллекциями, кто собирает определенные вещи из-за любви к предмету, или теме, или объекту. Они также гордятся тем, что делятся своей коллекцией с другими—им нравится говорить о ней, им нравится делиться историями, и им нравится показывать ее другим.

Кроме того, коллекционеру обычно присуще чувство организованности. Вещи имеют ценность, они аккуратно отображаются или организованы, и если есть переполнение, предметы упаковываются и бережно хранятся. Есть ощущение, что даже при том, что есть много чего—то—слишком много, могут сказать некоторые люди-все это заботится.

Читайте также:  Физические Различия Определяют, Как Мужчины И Женщины Справляются Со Стрессом

Вы можете подумать, что кто-то сошел с ума от того, что у него есть 500 различных типов банок с маринадами, но если они гордятся этим, то они коллекционер.

С другой стороны, хранители могут часто стыдиться состояния своего дома и предметов, которые они накопили. Большинство кладовщиков идут на многое, чтобы держать людей подальше от их домов и от их вещей; многие знают, что они увлекаются, но они ничего не могут с этим поделать. Они могут быть скорее смущены, чем горды, но они все еще не знают, как остановиться.

Обычно в доме накопителя нет никакой организации, нет ощущения, что все имеет свое место. Часто существует более широкий спектр вещей, которые собираются в доме накопителя, и многие накопители тяготеют к бесплатным вещам или запасаются дешевыми предметами, которые они не могут использовать.

Коллекционер найдет других коллекционеров, чтобы делиться и обмениваться предметами, в то время как накопитель может страдать в изоляции.

Есть также разница в том, почему человек накапливает вещи. Коллекционеры получают вещи, потому что они получают удовольствие от их обладания, в то время как хранители могут хранить вещи, потому что они боятся их не иметь. Хотя коллекционер может ненавидеть расставаться с несколькими ценными вещами, это потому, что он будет скучать по ним, а не потому, что он думает, что может произойти что-то ужасное, потому что он избавляется от них.

Накопительство-это обсессивно-компульсивное расстройство, и это не то, что человек приходит добровольно. Коллекционеры собирают, потому что хотят, а скупщики-потому что у них нет выбора.

Накопительство также часто включает в себя элемент опасности. Такое поведение связано с опасностью пожара в доме, проблемами со здоровьем, проблемами санитарии, а в тех случаях, когда клады проливаются за пределы дома, могут возникнуть проблемы с городскими и городскими регулирующими органами. А когда дело касается животных, это может привести к эскалации ситуации на совершенно другой уровень.

Читайте также:  Разница Между Бенгальскими И Сибирскими Тиграми

Возможно, самое главное, что коллекционеры и хранители не реагируют одинаково на вмешательство обеспокоенных близких. Хранители часто нуждаются в вмешательстве, чтобы не дать вещам полностью выйти из-под контроля, и требуют уважения, понимания, помощи и, как правило, терапии, чтобы преодолеть свои склонности к накопительству.